La transición nutricional. Abordaje desde de las políticas públicas en América Latina
				
										Palabras clave:
				
				
																		Transición nutricional, 													políticas en salud, 													alimentación, 													nutrición, 													educación.															
			
			
										Resumen
La Transición Nutricional es considerada por los expertos como la secuencia de características y cambios tanto cuantitativos como cualitativos del estado alimentario y nutricional de la población. Apartir de este marco se revisan: a) las diferentes relaciones entre salud, alimentación y enfermedad, característicos del fenómeno en la región y b) las propuestas, acuerdos internacionales y regionales en el campo de la alimentación y su relación con la malnutrición y la salud, de los diversos países de América Latina y el Caribe. Destacando a la alimentación y a la educación como parte integrante e integrada en las políticas públicas.
						Publicado
					
					
						2016-12-14
					
				
							Cómo citar
						
						De La Cruz Sánchez, E. E. (2016). La transición nutricional. Abordaje desde de las políticas públicas en América Latina. Opción, 32(11). Recuperado a partir de https://produccioncientifica.luz.edu.ve/index.php/opcion/article/view/21955
							Sección
						
						
							Artículos
						
					 
							 
							



















