Child Custody (Hashanah) Law Problems Due to Parents’ Divorce: Problemas de jurisprudencia de custodia de los hijos (Hashanah) debido al divorcio de los padres - HAMSIR, HAMSIR; SASTRAWATI, NILA (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2021)
ABSTRACTThis study aims to reveal the nature of law enforcement in the case of Hashanah by looking at the implementation of the Hashanah case decision due to divorce in the religious court. This research uses a legal-empirical research approach. The results suggest that children are not an object that is fought. Research recommendations are the need to re-understand and not to be rigid with normative patterns by building a new paradigm so that law in Indonesia, subsection 105, and paragraph 156 of Compilation of Islamic Law can be up-to-date to answer legal problems of our times. RESUMENEste estudio tiene como objetivo revelar la naturaleza de la aplicación de la ley en el caso de Hashanah al observar la implementación de la decisión del caso de Hashanah debido a divorcio en el tribunal religioso. Esta investigación utiliza un enfoque de investigación jurídico-empírico. Los resultados sugieren que los niños no son un objeto contra el que se pelea. Las recomendaciones de investigación son la necesidad de volver a comprender y no ser rígidos con los patrones normativos mediante la construcción de un nuevo paradigma para que la ley en Indonesia, la subsección 105 y el párrafo 156 de la Compilación de la ley islámica puedan estar actualizados para responder a problemas de nuestros tiempos.