Estimation Cost of a Small Satellite Group: Methodological Approaches and Factors. / Estimación del costo de un pequeño grupo de satélites: enfoques y factores metodológicos. - RAZUMOVA, JULIA. V.; O.KARPENKO, STANISLAV. (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2020)
ABSTRACT The definition of small satellite constellations is formed in the article with a modular approach to their launch, based on the content analysis of definitions and specific features of satellite constellations. The scientific framework for this formulation was the definitions of twenty-six domestic and foreign authors. The advantages of operating small satellite constellations in a near-earth orbit are highlighted. A review of nine existing models for estimating the value of satellite constellations was carried out as the part of the search for a methodology. They determined the reasons for their cost estimation complexity with a modular approach.RESUMEN La definición de constelaciones de pequeños satélites se forma en el artículo con un enfoque modular para su lanzamiento, basado en el análisis de contenido de las definiciones y características específicas de las constelaciones de satélites. El marco científico de esta formulación fueron las definiciones de veintiséis autores nacionales y extranjeros. Se destacan las ventajas de operar constelaciones de pequeños satélites en una órbita cercana a la Tierra. Se llevó a cabo una revisión de nueve modelos existentes para estimar el valor de las constelaciones de satélites como parte de la búsqueda de una metodología. Se determinaron las razones para la complejidad de su estimación de costos con un enfoque modular.