Jury Trial - NIKODIMOV, Igor Yurievich; BURMISTROV, Igor Alexeevich; ZAKHARTSEV, Sergey Ivanovich; MIRONOVA, Elena Anatolevna; DOBRUSKINA, Tatyana Nikolaevna (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2020)
ABSTRACT The jury trial has a long history, its beginnings can be found in antiquity. Over time, the classic jury trial has been transformed into various models under the pressure of factors inherent in certain legal systems. At the present stage, it functions in most democracies, using the features characteristic of each country. However, the level of feasibility of using this institution in each state is different. Focusing on this problem is to consider the features of the functioning of the institution of jury trial as a guarantor of law and justice. This article analyzes the concept and individual characteristics of the functioning of the institution of the jury trial.RESUMEN El juicio con jurado tiene una larga historia, sus inicios se pueden encontrar en la antigüedad. Con el tiempo, el clásico juicio por jurado se ha transformado en varios modelos bajo la presión de factores inherentes a ciertos sistemas legales. En la etapa actual, funciona en la mayoría de las democracias, utilizando las características propias de cada país. Sin embargo, el nivel de viabilidad de utilizar esta institución en cada estado es diferente. Centrarse en este problema es considerar las características del funcionamiento de la institución del juicio con jurado como garante de la ley y la justicia. Este artículo analiza el concepto y las características individuales del funcionamiento de la institución del juicio con jurado.