Hacia una perspectiva pluridimensional de la concepción filosófica del derecho - Martínez de Correa, Luz María (Utopía y Praxis Latinoamericana, 1970)
Los argumentos que se plantean en este trabajo parten de ciertas reflexiones sobre los aspectos doctrinales, acepciones y enfoques teóricos de algunas posturas filosóficas que han servido de base a la ciencia jurídica. Las concepciones filosóficas iusnaturalista, iuspositivista, formalista, realista y materialista, dan cuenta de ciertas premisas que aun cuando aparecen como axiomáticas, sin embargo, el análisis realizado permitió comprobar que los problemas que dejan plantea dos requiere de una permanente discusión e interpretación.