Emmanuel Levinas e a inteligibilidade da experiencia í§ ío - Dos Santos, Marcelo Leandro (Utopía y Praxis Latinoamericana, 1970)
En este trabajo se hace una exposición de algunos aspectos del pensamiento de Emmanuel Levinas, sobre la filosofía y la experimentación. Se presenta el término de experimentación como circunstancia, muchas veces, no tomado en cuenta por el desarrollo filosófico clásico. Experimentar se revela, entonces, como un asunto descuidado por el pensamiento clásico. El tema a discutir trata, por tanto, sobre la fragilidad a la que la comunicación humana (de curso del logos) está expuesta. Sin esa consideración, puede convertirse en un obstáculo para su pronunciamiento en su habla.