Um Espelho de Príncipes artístico e profano: a representa í§ ío das virtudes do Bom Governo e os vícios do Mau Governo nos afrescos de Ambrogio Lorenzetti (c. 1290-1348?) - DA COSTA, Ricardo (Utopía y Praxis Latinoamericana, 1970)
Este artigo analisa os afrescos de Ambrogio Lorenzetti intitulados A Alegoria do Bom e do Mau Governo tendo como hipótese que se trata de um Espelhos de Príncipes artístico e profano. As virtudes do Bom Governo e os vícios da tirania s ío apresentados como a materializa í§ ío artística da tradi í§ ío literária dos espelhos medievais.