La expansión de las creencias en las comunidades virtuales - BUSTAMANTE DONAS, Javier (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2015)
En este artículo analizamos el papel de las redesÂ sociales en la expansión de las creencias, el crecimientoÂ del fundamentalismo y la creación de procesos deÂ diálogo interreligioso. Frente a la concepción liberal,Â el pensamiento comunitarista muestra cómo laÂ identificación con aquellos que nos rodean, constituyeÂ nuestra identidad. La clave para poder entenderÂ dicho proceso está en las interconexiones sociales.Â El abordaje comunitarista y el estudio de la topologíaÂ de redes nos permiten entender la importancia deÂ las interconexiones sociales en la expansión de lasÂ creencias en las redes. El diálogo interreligioso es cadaÂ vez más importante para hacer frente a los conflictosÂ internacionales y al desarrollo de movimientos de corteÂ integrista.