Breve nota personal en torno a don Pablo González Casanova / Brief personal note around don Pablo González Casanova - ALONSO SÁNCHEZ, Jorge (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2020)
El doctor Pablo González Casanova es uno de los intelectuales mundiales más importantes de la segunda mitad del siglo XX y de las primeras décadas del siglo XXI. Es merecedor de muchos reconocimientos por su labor académica y su compromiso político por las mejores causas de la humanidad. Muy cerca de su centenario sigue muy activo tanto con aportaciones intelectuales de gran nivel y con una combativa actividad. Ha tenido una brillante y encomiada trayectoria. Muy joven obtuvo tanto una Maestría en Ciencias Históricas que conjuntamente otorgaban la Universidad Nacional Autónoma de México, la Escuela Nacional de Antropología y El Colegio de México, como un Doctorado en Sociología en la Universidad de París.