Consideraciones críticas en torno a la interculturalidad y la decolonialidad. Diálogo entrecruzado entre M. Maesschalck y R. Salas Astraín / Critical considerations around interculturality and decoloniality. Dialogue between M. Maesschalck and R. Salas Astraín - VALDÉS NORAMBUENA, Cristián (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2020)
RESUMEN El siguiente artículo tiene por objetivo analizar el diálogo entre el filósofo chileno Ricardo Salas Astraín y el filósofo belga Marc Maesschalck, a través de la propuesta definida como ética intercultural de Salas y la crítica de dicha ética desde la opción decolonial como propone Maesschalck. El análisis se realizará a partir de las mutuas referencias y la posibilidad de hallar vasos comunicantes entre estas dos perspectivas, con el propósito general de aportar conceptualmente a una articulación filosófica de estas líneas de pensamiento crítico. ABSTRACT The following article aims to analyze the dialogue between the Chilean philosopher Ricardo Salas Astrain and the Belgian philosopher Marc Maesschalck, through the proposal of an intercultural ethic of Salas and criticism from Maesschalck’s decolonial option. The analysis will be carried out based on the mutual references and the possibility of finding communicating vessels between these two perspectives, with the