Imataca en la mira de la Modernidad: El crimen Perfecto - S íNCHEZ PIRELABeatriz (Utopía y Praxis Latinoamericana)
En su obra El crimen perfecto, Jean Baudrillard, interpreta los excesos de la racionalidad de la Modernidad que conducen al asesinato de la humanidad. Nos presenta lo que él denomina “la historia de un crimen”. La obra de Baudrillard, es un excelente referente que nos aproxima a una triste realidad: el ecocidio de la sierra de Imataca, ubicada al sur de Venezuela, rica en recursos mineros, hídricos y forestales. En la hora actual está en peligro de desaparecer como consecuencia de los planes y programas desarrollistas que se ciernen en contra de esta región vital para el país, para el continente y para el planeta.