Sistema de Posicionamiento Global - G.P.S. - en Venezuela: Aplicaciones, ejemplos, problemas a considerar y alternativas de solución - Hoyer, Melvin (Rev. Téc. Fac. Ing. Univ. Zulia)
Se presentan las potencialidades de aplicación del Sistema de Posicionamiento Global ( GPS ) en Venezuela, describiendo los problemas más importantes que acompañan su utilización en el país y proponiendo alternativas y recomendaciones para lograr un óptimo uso y provecho del mismo. Se incluyen mediciones de campo, procesamiento de ellas y análisis de resultados. La posibilidad de utilizar el GPS para sustituir o complementar el control geodésico básico del país, la combinación de mediciones GPS con la red de triangulación de primer orden y los factores a considerar para utilizar óptimamente el GPS en Venezuela, son los principales tópicos tratados.