Los registros de la memoria: performance, danza, testimonio y zapatos rojos en América Latina - Moret, Zulema (situArte, 2017)
Los regímenes de visibilidad de la memoria se representan a través de documentos históricos, archivos fotográficos, testimonios escritos o filmados, performances, instalaciones artísticas. Estos registros permiten reflexionar sobre el papel que cumple la memoria para los distintos grupos sociales. La instalación de unos zapatos rojos hablan del feminicidio en México; el vacío del lugar de quien ya no baila la cueca junto a la foto que cuelga del cuello de la pareja, habla de la desaparición forzada de individuos en Santiago de Chile durante la dictadura de Pinochet; las huellas de sangre frente al Palacio Legislativo en la ciudad de Guatemala hablan de momentos oscuros de su historia. Las voces susurrantes de los personajes en el testimonio Procedimiento. Memoria de La Perla y La Ribera, de Susana Romano Sued hablan de la barbarie ocurrida en los campos de concentración durante la dictadura argentina.