O legado da filosofia e da cultura grega no pensamento de Agostinho da Silva - Natário, Celeste (situArte, 1970)
A través del legado de la Filosofia y cultura Griega en el pensamiento de Agostinho da Silva, en un primer momento, se echa una rápida mirada sobre la civilización y cultura griega clásica tal como lo sugiere la obra Filosofia de la Cultura griega, contribuiciones para el estudio del pensamiento neo-helenistico contempor í¢neo de Constan í§a Marcondes César, enrazón de la importancia y originalidad como es presentado el filósofo griego contemporáneo Evanghélos Montsopolos, sobre todo por sus nociones de Kairos y Kauricidad. La fascinación por la Cultura griega clásica y lo que ésta representa en el pensamiento filosófico del luso-brasileño Agostinho da Silva, es el segundo momento deste corto ensayo.