Destrezas y condiciones habilitadoras en estudiantes universitarios de artes visuales según el modelo de pensamiento creativo de Peter Webster - Adames Román, Hugo A. (situArte, 2017)
La siguiente investigación estudia las correlaciones existentes entre destrezas y condiciones habilitadoras en una muestra de treinta estudiantes de artes visuales de nivel sub-graduado de una universidad del área sur de Puerto Rico, utilizando el Modelo conceptual de pensamiento creativo en la música de Peter Webster. El estudio siguió un paradigma cuantitativo y un diseño correlacional explicativo. Los instrumentos utilizados fueron la Medida de pensamiento creativo en las artes visuales y la Medida de factores extra artísticos, ambos diseñados por el investigador. Los resultados mostraron correlaciones significativas, en dirección positiva y negativa, entre las destrezas y condiciones habilitadoras, así como entre cadacategoría en sí misma.