Criterios de diseño de soportes gráficos utilitarios para la fiesta temática como expresión cultural. Caso: La leyenda de Waleker - Ferrari Conti, Vanessa; Zavarce, Elsy (situArte)
La fiesta, como expresión cultural y antropológica, es un evento donde los individuos comparten un motivo en común para la celebración. El propósito del artículo es plantear criterios de diseño para una fiesta temática basada en la cultura wayúu, generando un aporte a la identidad cultural. La metodología es descriptiva y documental. Se discute sobre la identificación social y cultural en la fiesta, la cosmovisión wayúu a través de los textiles y la leyenda de Waleker. Finalmente, se muestra la aplicación y descripción de los criterios en el diseño de un producto funcional, recreativo y didáctico, dirigido al público infantil.