Actitud organizacional del Profesor Universitario - Meléndez Ferrer, Luis E (Revista Venezolana de Gerencia, 1970)
La actitud del profesor universitario es abordada desde una perspectiva organizacional. Esto implica describir su conceptualizacion considerando las caracteristicas profesionales, laborales y organizacionales; y la bidireccionalidad entre la organizacion universitariaactitud profesoral y entre la actitud profesoral-comunidad docente de la facultad. En cuanto a los elementos actitudinales, se presenta lo cognitivo, afectivo y comportamental. Por otra parte, la actitud organizacional genera funciones favorables para realizar diversas actividades institucionales en la universidad.