Algunos aspectos del desarrollo de la sociedad de servicios - Norbis, Mario (Revista Venezolana de Gerencia, 1970)
El objetivo de este artículo es presentar algunas de las principales características del cambio de una sociedad industrial a una sociedad de servicios o post-industrial. En una breve reseña histórica este proceso es integrado con el cambio de una sociedad agraria a industrial que tuvo lugar en los Estados Unidos a principios del presente siglo. Las principales características de la sociedad post-industrial son discutidas como también sus implicaciones para la economía de algunos países Latinoamericanos. Los futuros desafíos para la sociedad post-industrial son presentados en forma de preguntas en las conclusiones.