Selección de bancos comerciales por el sector manufacturero en Maracaibo - Borgucci, Emmanuel (Revista Venezolana de Gerencia)
La banca comercial en los últimos años ha sido actor y espectador de toda una serie de cambios en su entorno: cambios en las políticas económicas emprendidas por el Estado venezolano; en las estrategias de mercadeo, manejo de efectivo e inversiones desarrolladas por las empresas, especialmente en el sector manufacturero. El objetivo de este trabajo es desarrollar una discusión acerca de los criterios, para la selección de bancos comerciales por parte de las empresas manufactureras en la Ciudad de Maracaibo. Los resultados muestran que los bancos deben asumir un rol más activo como consultores y deben generar respuestas rápidas con tarifas adecuadas. En conclusión, los bancos deben constantemente estar en sintonía con las necesidades de la empresa y ser flexibles en sus sistemas operativos.