La educación como factor de desarrollo de la sociedad conectiva en las condiciones de la transformación digital - Nikitenko, Vitalina; Voronkova, Valentyna; Oleksenko, Roman; Andriukaitiene, Regina; Holovii, Liudmyla (Revista de la Universidad del Zulia, 2022)
El propósito del estudio es conceptualizar el desarrollo cognitivo de la sociedad como factor de transformación digital. La solución de este problema contribuye a la formación de una nueva teoría que requiere la introducción de tecnologías innovadoras que juegan un papel muy importante en el desarrollo sostenible de la sociedad. La metodología de investigación utilizada consiste en métodos y enfoques axiológicos, comparativos, sinérgicos, estructural-funcionales. Se explora el surgimiento de una nueva “persona digital”, cuya esencia es que la revolución tecnológica ha hecho posible que todos se conecten a la red, para contribuir al efecto red, permitiendo que las personas trabajen en tiempo real y generen ingresos moviéndose en los mercados. Se ha estructurado el concepto de la formación de la economía digital, como un factor en el desarrollo cognitivo de la sociedad, y se han revelado nuevas estrategias digitales para firmas, empresas, organizaciones, empresas que enfrentan desafíos y oportunidades inconmensurables para la digitalización y para lograr el éxito.