Formulación y procesamiento de un alimento para untar a base de café - Reyes-Páez, Dretsy; Zambrano-Rodríguez, Angélica; Soledad-Rodríguez, Beatriz (Revista de la Universidad del Zulia, 2025)
El café posee propiedades medicinales y la cafeína provoca efectos fisiológicos importantes estimulando la imaginación, acelerando la actividad cerebral sin alterar las facultades mentales. Debido a esto se quiso formular y elaborar un alimento para untar a base de café, con la finalidad de ofrecer al público la posibilidad de consumirlo en una presentación diferente a las ya existentes (bebidas, caramelos y helados). Una vez diseñado el producto, se efectuó la evaluación sensorial de las diferentes formulaciones para determinar cuál tenía la mayor aprobación, encontrándose que el producto formulado tiene alta aceptación.