Gestión tecnológica de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales de la Universidad del Zulia - Fuenmayor Sandrea, Alejandro; Dadul Barrios, Yirley; Gutiérrez, José Manuel (Revista de la Universidad del Zulia, 2020)
La transformación que ha vivido la humanidad desde la aparición de la tecnología ha sido asombrosa, generando millones de beneficios a las sociedades. En las instituciones académicas, la gestión tecnológica ha permitido mejorar la calidad de la educación, promoviendo experimentación de nuevos procesos, estrategias y herramientas para la difusión masiva de información mediante la adquisición, adaptación, asimilación, innovación y obsolescencia tecnológica. Bajo estos preceptos, este artículo tiene el objetivo de analizar la Gestión Tecnológica de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales de la Universidad del Zulia, Venezuela. La investigación es de carácter descriptivo, utilizando como técnica de recolección de información la encuesta, diseñando un cuestionario estructurado con preguntas cerradas. Los resultados obtenidos muestran debilidades en la gestión tecnológica de las Escuelas de la Facultad, sin embargo, se encuentran algunos avances, que requieren de mayor actualización del personal y adquisición de nuevas tecnologías que lleven a mejorar los procesos eficientemente.