Historia e Intrahistoria en El exilio del Tiempo (1990) de Ana Teresa Torres - León, Ana Emilia (Revista de Literatura Hispanoamericana)
<!–[if gte mso 9]> Steve Belzares 11.5606 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Font Definitions */ @font-face font-family:Verdana; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:536871559 0 0 0 415 0; /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; a:link, span.MsoHyperlink color:blue; text-decoration:underline; text-underline:single; a:visited, span.MsoHyperlinkFollowed color:purple; text-decoration:underline; text-underline:single; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–>En El exilio del tiempo se observa una diversidad de personajes cuyos relatos activan el rescate de una trayectoria histórica. Estas elocuciones conforman una serie de testimonios que reviven una dinámica diacrónica para dilucidar verdades procedentes de una oscura realidad nacional. En esta obra se destaca una vigorosa fuerza dispuesta a desentrañar viejas verdades para alcanzar una nueva. El exilio del tiempo marca un nuevo rumbo intrahistórico en la narrativa venezolana. Ana Teresa Torres logra penetrar en una perspectiva psicológica de sus personajes a través del uso de la lengua y de otras destrezas técnicas. Por lo tanto, esta obra constituye una innovación por su combinación de técnicas y recursos literarios