ANATOMAGE Y PIEZAS ANATÓMICAS EN EL APRENDIZAJE DE LA MORFOFISIOLOGÍA DEL SISTEMA NERVIOSO - Borja Santillán, Maritza; Prieto Ulloa, Gabriela; Bedoya Vazquez, Rosa (REDIELUZ, 2022)
La educación médica es uno de los retos más grandes a los cuales, se enfrentan los docentes de Medicina en la búsqueda de tecnicastécnicas pertinentes, para crear espacios de aprendizajes, siendo esto un representa desafío de las carreras de medicina. El objetivo de estudio fue, comparar n este estudio se co Se comparó la efectividad del uso de ANATOMAGE y de piezas anatómicas en el aprendizaje de la morfofisiología del sistema nervioso. En los estudiantes de la Escuela de Medicina, de la Facultad de Ciencias de la Médicas, de la Universidad de Guayaquil. El estudio fue de tipo cuantitativo, con un diseño experimental, longitudinal, prospectivo. Se trabajó con 70 estudiantes de la Escuela de Medicina, de la Facultad de Ciencias de la Médicas, de la Universidad de Guayaquil, Ecuador. La población estudiantil se dividió en grupo A, aprendizaje utilizando ANATOMAGE y piezas anatómicas, y grupo B, aprendizaje utilizando solo piezas anatómicas. En base al aprendizaje por desempeños, el nivel adquisición de la información y resolución de problemas, mostraron un aumento significativo en el promedio general del grupo A, en relación al Grupo B: El uso de la combinación del Anatomage y las piezas anatómicas mejora significativamente el aprendizaje de los estudiantes de la cátedra Morfofisiología del sistema nervioso.