Nueva generación de editores: Reflexión ética - Fuenmayor Fuenmayor, Univ. Enmanuel José (REDIELUZ, 2022)
Explicar la ciencia a la luz de los valores éticos, compromete crear espacios humanizados para la aplicación de nuevos conocimientos que promuevan la vida, en términos del bien común. Por ello, la ética se presenta como el conjunto de normas orientadoras que rigen el comportamiento moral de las personas dentro de la sociedad. La ética, en los procesos de publicación, enlaza autores, árbitros, editores y lectores, para la materialización de la revista. Los autores, se encargan de construir los manuscritos, con una estructura técnica de orden científico y normativa dependiendo de la disciplina y revista para la cual publiquen.