Impacto de la accesibilidad por carretera en la localización de nuevos establecimientos industriales en la comunidad de Madrid - Alañón Pardo, íngel; Arauzo Carod, Josep María (Revista de Ciencias Sociales, 2012)
El objetivo de este trabajo es analizar el efecto de la accesibilidad a la red de carreteras de alta capacidad sobre las decisiones de localización de establecimientos manufactureros en los municipios de la Comunidad de Madrid (España). Para ello se lleva a cabo un análisis exploratorio espacial y un análisis de regresión donde se comparan los resultados obtenidos para los municipios madrileños y su área de influencia con los del conjunto de municipios españoles peninsulares. Los resultados obtenidos confirman la relevancia de la accesibilidad como factor locacional.