RESPONSABILIDAD SOCIAL BASADA EN ALIANZAS ESTRATÉGICAS EN UNIVERSIDADES DE GESTIÓN PRIVADA - Pulgar, Carlota; de Pelekais, Cira (Revista Arbitrada Formación Gerencial, 2015)
El objetivo es analizarÂ  la responsabilidad social basada en alianzas estratégicas en universidades de gestión privada.Â  Con una investigación descriptiva de campo, Â un diseño no experimental. La población constituida por las universidades de gestión privada del municipio Maracaibo, conformada por veintiún sujetos.Â  Los resultados catalogan la responsabilidad social Â como muy considerada, sus dimensiones, evidencian algunas oportunidades de mejora en el portafolio de instrumentos. Alianzas estratégicas, resultó como considerada, mostrandoÂ  debilidad, en la dimensión referida a los elementos de selección de los socios. Â Concluyendo que las universidades están encaminadas en materia de responsabilidad social, contribuyen e impactan en cada una de sus dimensiones y son organizaciones socialmente responsablesÂ