Dinámicas de organización social y campos estratégicos de tarea comunicacional para el bien común - Torres Barroso, Reiny Beth (Quórum Académico, 2019)
El trabajo expone algunos campos estratégicos de tarea comunicacionalpara el bien común, a partir de experiencias organizativas en las quedestaca el papel de la mujer indígena, la defensa del ambiente y la accióncomunitaria urbana. Dicho trabajo se deriva del proyecto de Investigación:Dinámicas de organización social comunitaria y su correspondenciacon los principios del buen vivir. Caso analítico: Maracaibo, adscritoal Condes y al Cesa de la Facultad de Ciencias Económicas y Socialesde la Universidad del Zulia. Se realizó una revisión teórica con unametodología cualitativa de registro de saberes de La Red de Mujeresindígenas Wayuu, la Comunidad Socialista Comunidades sin Barreras yAmigos del Bosque. Son campos estratégicos de tarea comunicacional:las dinámicas urbanas ciudadanas, el cuidado de la vida y la ocupaciónsoberana espacial.