Ensino e debate sobre tecnologia em disciplinas de comunicação: buscando tornar os conceitos relevantes para o cotidiano dos estudantes - Soares, Juliana (Quórum Académico, 2019)
Estas son reflexiones sobre la experiencia de discutir conceptos sobrela tecnología en clases de grado de la disciplina “Introducción ala comunicación” de la Universidad de Brasília de 2012 a 2013 y enclases de posgrado de las disciplinas “Media, tecnología, informacióny comunicación” y “Narrativas periodísticas digitales” del Instituto deEducación Superior de Brasília de 2015 a 2018. Se hace el esfuerzo decontextualizar los nuevos medios en la historia, a partir de la ecologiaactual de los medios de comunicación. El planeamiento de las clasesconsidera algunos recursos de apoyo, como el documental sobre la obrade McLuhan y los consejos del profesor David Bobbitt. Los estudiantesfueron invitados a aplicar las ideas en productos de comunicación