Indicadores de transparencia de sitios web venezolanos de gobierno electrónico - Matheus, Silvia (Quórum Académico, 2017)
El uso de las TIC en los últimos años ha propiciado cambios sociales y el desarrollo de la sociedad actual, modificando desde la forma en cómo se comunican las personas hasta la manera de ejercer la gobernanza. Las propiedades multidireccionales e hipermediales de internet permiten establecer canales directos entre el gobierno y los ciudadanos, reafirmando valores democráticos de cualquier estado que utilice estos canales de comunicación, al ofrecer no solo información sino que también promuevan la participación y la tramitación, esperando poder llegar hasta el nivel de la contraloría ciudadana; permitiendo establecer a través de los sitios web de gobierno electrónico un canal oportuno que facilita la interacción directa entre el gobierno y el ciudadano. Sin embargo, para que se lleve a cabo este proceso de manera satisfactoria, se debe presentar información clara, detallada, veraz y accesible en dichos portales. El artículo presenta indicadores de transparencia en sitios web de gobierno electrónico.