La comunicación radial y la participación de los públicos en la sociedad cubana actual - Sosa Velázquez, Alicia; Martínez Álvarez, Fidel (Quórum Académico, 2017)
El desarrollo de la dimensión educativa de la radio tiene hoy inevitables retos, mucho más ante la transculturación neo-liberal que impacta también sobre la sociedad en general. Por tanto, para hacer frente a semejante situación en este artículo se reflexiona sobre la función educativa de la comunicación radial así como se fundamenta la necesidad de utilizar nuevos referentes comunicacionales y educativos para poder transformar la situación actual de la participación creativa de todos los protagonistas, tanto de los públicos internos como externos (radialistasy radioyentes). En esencia, el objetivo del presente artículo radica en fundamentar la importancia de la participación creativa de los públicos para contribuir a la función educativa de la programación radial en la sociedad cubana actual.