Comunicación participativa para el empoderamiento femenino: el caso de "Mujeres en la Radio" - Saavedra Segura, Karen (Quórum Académico, 2023)
Intervenciones de comunicación con enfoque participativo generan procesos de agencia personal y empoderamiento. Esta es la conclusión principal del proyecto Mujeres en la Radio, desarrollado en 2016 en Barranquilla, Colombia2. Las jóvenes entre los 17 y los 24 años, que se vincularon a la iniciativa, aprendieron sobre producción radial y definieron los temas de los programas radiofónicos que compartieron a través de podcasts. Se encontró que el proyecto promovió en las participantes factores como la autodeterminación, la toma de decisiones y el conocimiento sobre leyes y derechos que amparan a las mujeres.