La apropiación de las redes sociales para la cultura de prevención del VIH - Enrique Puche, Abraham (Quórum Académico, 2017)
Este artículo analiza los conceptos de apropiación social de varios autores como: Morillo (2015), Neüman (2008), Páez (2011), Sierra y Gravante (2012), entre otros, y su aplicación en las redes sociales de organizaciones que luchan contra el Virus de Inmunodeficiencia Humana (VIH) con la finalidad de garantizar una cultura de prevención de esta enfermedad, lo que incluye una vida sexual responsable. Dicho estudio parte de la necesidad de encontrar modelos eficientes para que los mensajes en torno a la prevención de esta infección sean asumidos plenamente porel público meta, en este caso, la población juvenil. También se presenta el impacto que las redes sociales tienen en el mundo de hoy y su vínculo con el VIH.