Encuentro creativo con monotipia. Diálogos inclusivos en el arte compartido - Albar Mansoa, Pedro Javier; Martínez Vérez, María Victoria (Opción, 2019)
Este trabajo tiene por objeto analizar, desde el paradigma de la investigación-acción, la experiencia educativa, “Encuentros Creativos”, que relaciona a 8 personas con diversidad funcional del Centro Ocupacional de Alcorcón, y a 12 alumnos de Bellas Artes. El objetivo del taller fue generar una conexión que facilitase el aprendizaje compartido, nacido de la vivencia conjunta del proceso creativo. Los resultados obtenidos muestran una simbiosis mutua tanto del alumnado como de las personas con diversidad funcional, que revela que la expresión artística como herramienta mediadora, permite modificar roles preexistentes y obtener comunicaciones creativas que empoderan por igual a los participantes.