Factores que determinan la selección de la universidad destino en el ámbito internacional - García Waldman, David Horacio; Tamez González, Gerardo; Leyva Cordero, Oswaldo (Opción, 2019)
El presente artículo analiza los factores que influyen en la decisión de los estudiantes internacionales para seleccionar la universidad destino, se examinan estas decisiones en dos categorías, factores endógenos y exógenos, las cuales son determinantes para seleccionar la universidad destino. En este sentido la investigación se aborda desde un enfoque. Entre los factores más relevantes encontrados, se observa el desarrollo profesional, el cual implica mejorar sus oportunidades de empleo como elemento clave, además de la calidad educativa de la Institución, enfocada a la reputación de la universidad, del programa educativo, de la pertinencia del programa y calidad de los profesores.