Genios y botellas: Cómo se imparte pensamiento creativo en la UOC - Sivera-Bello, Silvia (Opción, 2016)
Pensamiento creativo es una asignatura básica del Grado en Comunicación de la Universitat Oberta de Catalunya (UOC). En el momento de su diseño metodológico se optó por transgredir algunos de los preceptos básicos del e-learning y, por ejemplo, se incluyó dentro de los materiales de la asignatura una botella de cristal. En este trabajo se expone el proceso de creación, implementación y evaluación de la asignatura, tras diez semestres de docencia. El análisis de las encuestas de satisfacción institucionales y de los cuestionarios impulsados por el equipo docente evidencia la importancia de los materiales, condicionada por la tarea del profesorado.