Coaching académico para adquirir competencias profesionales. Estudio de caso en la Universidad de Málaga - López Villafranca, Paloma; Gómez de Travesedo, Ruth (Opción, 2016)
En el presente artículo se analiza la percepción sobre el coaching académico de los egresados de los grados de Comunicación Audiovisual y Publicidad y Relaciones Públicas de la Universidad de Málaga. El objetivo es comprobar su aplicación como herramienta para fomentar el autoempleo o el desarrollo de habilidades y competencias profesionales. Realizamos un estudio de caso mediante la realización de encuestas a una muestra de 100 egresados. Las conclusiones alcanzadas nos permiten afirmar que aún no está consolidada esta técnica, es necesaria mayor coordinación académica y motivación al alumnado para su puesta en práctica.