Evolución histórica de las producciones especiales de ficción de TVE (1965-1969) - Canós Cerdá, Elvira; Martínez Sáez, José; Sanchís Roca, Gemma (Opción, 2016)
Con el presente trabajo se realizará un estudio de la conformación de las primeras Producciones Especiales de TVE concebidas como producciones de prestigio en el ámbito internacional. Se prestará especial atención a sus características de producción, títulos, artífices y estilo de realización La hipótesis de partida es que tanto las temáticas como el estilo visual están condicionados por el contexto socio histórico y tecnológico de la época. La investigación se sitúa en el enfoque textual historicism (Ellis, 2007) y participa del método cualitativo y del método histórico. La principal técnica utilizada es la observación documental de los programas originales.