La educación afectivo-sexual en España. Análisis de las leyes educativas en el periodo 1990-2016 - Bejarano Franco, María Teresa; García Fernández, Beatriz (Opción, 2016)
En este artículo se presentan los resultados del análisis realizado sobre la legislación educativa española aprobada durante el periodo 1990 a 2013, centrado en detectar si se ha venido trabajando la educación afectivo-sexual en las etapas de infantil y primaria. Se han revisado los preámbulos de las leyes aprobadas en este periodo y los actuales Reales Decretos de Educación Infantil y Primaria (curso 20152016).La metodología empleada ha sido cualitativa de corte analítico. Se concluye que, aunque durante el último cuarto de siglo la educaciónafectivo-sexual se recoge en la legislación educativa española, ésta no se ha desarrollado adecuadamente.