Vicisitudes del psicoanálisis online - De La Mora Espinosa, Rosa Imelda (Opción, 2016)
Actualmente vivimos una época permeada por las nuevas tecnologías, que posibilitan fuentes inconmensurables de información y comunicación instantánea, virtual y simultáneamente se realizan registros de los internautas. En pleno Siglo XXI, hay pocos espacios como la clínica psicoanalítica, que permiten darle soporte y escucha al sufrimiento y al deseo del sujeto. El psicoanálisis no escapa a estas nuevas tecnologías, en esta escritura se plantean distintas vicisitudes del llamado psicoanálisis online y diversas formas en que opera. En La tercera, Lacan (1974) había advertido de la animosidad que producen los gadgets en los sujetos, animosidad que crece con consecuencias complejas.