Innovación docente en el grado de maestro de la Universitat de Valéncia. La percepción auditiva y visual del paisaje a través de las TIC - Botella Nicolás, Ana María; Hurtado Soler, Amparo (Opción, 2016)
El presente artículo tiene como objetivo principal trabajar el medio natural y el paisaje sonoro desde el punto de vista auditivo y visual. Para ello, se han integrado en el aula de grado de magisterio de la Universitat de Valéncia dos proyectos de innovación educativa: L”™HORT 2.0 (UVSFPIE_DOCE14-223306) y IEDUCARTS (UV-SFPIE_DOCE14- 222755). El primero utiliza el huerto escolar y de investigación como recurso para aproximar al alumnado a su entorno natural. El segundo, trabaja las artes visuales y la música a través de la percepción para crear un espacio de reflexión y debate sobre las distintas posibilidades de trabajo que ofrece la educación artística en consonancia con otros lenguajes.