Las personas mayores en la ficción televisiva: El caso de ”˜Hospital central”™ - Mancebo-Aracil, José F.; Ramos-Soler, Irene (Opción, 2015)
En España, la serie más longeva de la televisión, Hospital Central, está ambientada en el sector sociosanitario. Este sector es relevante para el colectivo de las personas mayores. El presente estudio realiza un análisis de contenido de cuatro temporadas (las dos iniciales y dos finales) de esta serie que permaneció diez años en el prime-time televisivo español. Los resultados obtenidos muestran la escasa presencia de los mayores, la preferencia por dar visibilidad a personajes adultos más jóvenes, o las notables diferencias por género, protagonismo o rol, entre otros.Â