Los CRAI como referentes de acceso a la información en Universidades españolas - Oliva Marañón, Carlos; Sánchez Hernández, María F. (Opción, 2015)
Los Centros de Recursos para el Aprendizaje y la Investigación (CRAI) han surgido como evolución natural del concepto de biblioteca tradicional, vinculados al Espacio Europeo de Educación Superior (EEES). El objetivo de esta investigación es evaluar los CRAI de las Universidades españolas de Alcalá, Barcelona, Pompeu Fabra y Carlos III de Madrid. Se han analizado el volumen de fondos bibliográficos y el número de puestos de lectura. La gestión de la información de estas Unidades de Información sirven de modelo a los usuarios que desean satisfacer sus necesidades de información en el menor tiempo posible.