Nueva metodología docente según modelo de Bolonia para enseñar estructuras en Arquitectura - Lacort Echeverría, Agustín Gregorio (Opción, 2015)
En 2012 la implantación del Grado en Arquitectura de la Universidad Vasca alcanzó a las dos primeras asignaturas de Estructuras. La metodología de la primera fomentaba el pensamiento creativo, sin embargo se sustituyó por aplicaciones tecnológicas para mejorar los resultados y favorecer la interacción entre disciplinas. Como consecuencia se redujo la reflexión y la calidad del conocimiento. Este trabajo describe otra metodología para la segunda asignatura. Es más creativa y corrige los defectos de la anterior. Se aplicará en el curso 2015-16 y los resultados se espera que sirvan para mejorar la docencia de las dos asignaturas en 2016-17.