“Saberes” de Morin na Educa í§ ío Jurídica: Caminhos í Educa í§ íopara o Desenvolvimento Sustentável - de Mello Massimino, Daniel; Anne Pamplona, Danielle (Opción, 2015)
A EDS indica a necessidade de se permitir a cada ser humano adquirir os conhecimentos, competências, atitudes e valores necessários para forjar um futuro sustentável. Entretanto, o discurso sobre sustentabilidade demonstra-se por vezes como importante exorta í§ ío moral isenta, porém, de perspectivas práticas de aplicabilidade. Enfocando a educa í§ ío superior jurídica brasileira, apresenta-se uma possibilidade de colocar em prática tais conceitos, por meio da concep í§ ío de “saberes” em Edgar Morin. A metodologia enfocase na complexidade como método de abordagem e procedimento, tendo como técnica básica o levantamento de material bibliográfico e documental.