La espiritualidad y la solución de crisis humanas - Alvis Barranco, Rosalvina (Opción, 2015)
El presente artículo es un ensayo que compara tres estrategias de sicoterapia para el tratamiento de los conflictos humanos, demostrándose que la evocación de la espiritualidad humana ofrece resultados comparables cuando se aplica la psicoterapia cognitiva y la logoterapia. Se realizó un ensayo clínico y a doble ciegas entre los 1.500 pacientes atendidos en la oficina de Asesoría Espiritual de la Universidad Popular del Cesar entre los años 2011-2014. Una conceptualización del caso sólida y bien estructurada, incrementa las probabilidades de éxito terapéutico.