Cultos de oración y “don de lenguas” en grupos pentecostales en Maracaibo - García Delgado, Julio; íngelMaría Eugenia; Colina, Adeyro (Opción)
En este artículo se analiza el ritual de culto de oración y don de lenguas como movimiento de revitalización y búsqueda de lo sagrado dentro de los grupos pentecostales en Maracaibo, asumiéndose como ritual social y el grupo en un estado de liminaridad colectiva conformando una communitas. Se realizó una entrevista abierta a quien afirma que ha recibido el don de lengua. Los resultados revelan que los cultos de oración son un ritual fundamental en la construcción y consolidación de la communitas proveniente de la limimaridad colectiva, originado por los fuertes vínculos religiosos y relacionales entre los hermanos de fe.