Unidad Narrativa y Tradición en A. Maclntyre. - Iglesias, Mercedes (Opción)
El trabajo aborda dos conceptos fundamentales de la propuesta ética de A. Maclntyre: Unidad Narrativa y Tradición, El primero es necesario al sujeto individual, ya que éste adquiere conciencia de quién es, por medio de la narración y comprensión de su historia. La tradición supone una concepción teórica del hombre y de sus diferentes manifestaciones encarnadas en un orden político y social específico. Ambas propuestas van unidas ,conciliando así una ética individual con una ética social, y ambas suponen la concepción de una ética insertada en lo particular, en contextos específicos, pero aspira a que ésta sea racional en contraposición a meras preferencias individuales. El trabajo culmina sosteniendo que más que una propuesta ética concreta, es una propuesta para el inicio de un debate ético racional con los otros, es una propuesta de la condición previa necesaria para la construcción de una ética.