Percepciones de los alumnos hacia las matemáticas - Vidal Raméntol, Salvador; Fuertes Camacho, MÂª Teresa (Opción, 2016)
En base a estudios de Nimier (1976; 1988), el objetivo del artículo se centra en conocer las percepciones de los alumnos hacia la matemática. El estudio de encuesta nos permite conocer emociones y sensaciones que tiene el alumnado ante esta disciplina. Los resultados ponen de manifiesto que los alumnos de ESO y Bachillerato las perciben como una obligación aunque sienten curiosidad. Mientras los primeros manifiestan inseguridad y las consideran poco accesibles, los segundos opinan que es una ciencia accesible y ordenada. La actitud de los docentes resulta fundamental para favorecer una actitud positiva de los alumnos hacia esta materia.