A media í§ ío no processo de aprendizagem social: A í§ ío colaborativa entre o professor e o aluno - Pierre, Jimmy; Rosa Santana, Maria Silvia (Opción, 2016)
Neste artigo, objetivamos discutir o conceito de media í§ ío na perspectiva da Psicologia Histórico-Cultural, considerando-o como um processo socialmente constituído, que promove a rela í§ ío do homem com o mundo social e material. Para isso, destacamos alguns elementos fundamentais no processo de ensino e aprendizagem, como os conceitos de instrumento, sujeito e objeto, com o objetivo de explicitar o papel da media í§ ío neste processo. Dessa forma, concluímos que a qualidade da media í§ ío propiciada í crian í§a interfere diretamente no desenvolvimento das suas funções psicológicas superiores, ressaltando o caráter social do desenvolvimento humano, especificamente nas aprendizagens significativas que ocorrem nas situações de ensino escolar.